Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Щёлоков был костью в горле андропова на его пути к власти. Более того, абсолютно одинаковый приём. Романова обвинили ...Двойная жизнь и т...
  • Борис Баженов
    "...В середине 1960-х годов положение с преступностью было серьёзным..." - интересно, а как назвать сегодняшнюю прест...Двойная жизнь и т...
  • Андрей Балашов
    А что автор нашел в дешевом китчевом макияже этих певичек?Буйство красок: с...

В Москве начинается война таджикских преступных кланов

В Москве начинается война таджикских преступных кланов

Вслед за обострением отношений после убийства «Ровшана Ленкоранского» среди азербайджанских этнических группировок, конфликт начался в преступной среде выходцев из Таджикистана. Криминальный авторитет Абуджаборр восстал против бывшего партнера по нелегальному бизнесу, и организовав покушение на него, спровоцировал войну между таджикскими ОПГ.

В московском регионе активизировали свою деятельность этнические преступные группировки. В начале ноября мы сообщали  об объединении кланов азербайджанских «воров в законе» «Гули», «Вагифа Бакинского» и «Рашада Гянджинского», которые агрессивно и стремительно стали подминать под себя азербайджанский бизнес в Москве, сейчас стало известно о начинающейся в столице криминальной войне между таджикскими мафиозными группировками.

«Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о конфликте между дружественными ранее таджикскими криминальными авторитетами Хаджи Абуджаборром и Лутфулло.

Лутфулло, у которого за плечами был опыт руководства одним из спецподразделений Таджикистана, обеспечивал силовое прикрытие группировки Абуджаборра во время захвата ею сфер влияния на таджикский бизнес в Москве. Абуджаборр за это делился с ним своими криминальными доходами, отдавая, по данным источника, долю большую, чем оставлял себе.

Однако Абуджаборра это не устраивало, поэтому собрав собственную команду силовиков, состоящую в основном из спортсменов, Абуджаборр спровоцировал конфликт, сильно урезав долю Лутфулло, а затем и организовав на него покушение. Лутфулло, по данным источника, в настоящее время в засекреченном месте залечивает раны и планирует ответные действия против бывшего партнера.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах отмечает, что если война перейдет в активную стадию, жертв будет больше, чем на Хованском кладбище, где в побоище также участвовали люди Абуджаборра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх