Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

Криминальные разборки в Воронеже в конце 90-х. Банда "Матроса".

Криминальные разборки в Воронеже в конце 90-х. Банда "Матроса".

В 2002 году в криминальном мире Воронежа начался передел сфер влияния. Бандитские разборки следовали одна за другой. Стрельба велась, как правило, днём. Иногда в самом центре города. Несмотря на все усилия, оперативникам долго не удавалось выйти на след преступников. Бандиты оставляли лишь трупы и стреляные гильзы.
Только весной 2004 года удалось собрать неопровержимые доказательства преступлений банды Александра Бражникова, известного под кличкой Матрос. Вот тогда в один день и были произведены многочисленные аресты. В процессе следствия выяснится, что этой бандой совершено более сорока преступлений, из них 11 убийств.
Главарь преступной группировки Матрос в своё время служил в спецназе. Используя накопленный опыт он ввёл в банде строжайшую дисциплину. Нарушителей избивал самолично, а одного из бандитов подверг показательному расстрелу за систематическое пьянство. Матрос обучал своих подручных стрельбе, требовал беспрекословного подчинения. На допросах во время следствия и в ходе судебного процесса он откажется давать показания. Зато все остальные признаются во всём.
Александр Бражников будет приговорён к пожизненному заключению. После ликвидации его банды преступность в Воронеже сразу пойдёт на спад.

Картина дня

наверх