Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Голландки все такие лошади? Не даром, видно, так одна разновидность печки называлась!Голландские модел...
  • КАБАН Щетинский
    Ка-пи-та-лизм...МИСТИКА И ДЕВУШКИ...
  • Pciha Ivanova
    Ударный кич, кувалдой влепивший по советской культуре!Легенда 90-х - гр...

Kriss Kross. Юные реперы из 90-ых.

Все те, юность которых пришлась на 90-е, всегда будут помнить их знаменитое "Джамп-джамп" и джинсы, которые они носили задом наперёд.

Kriss Kross - подростковый рэп-дуэт, краткий период популярности которого пришёлся на 1992 год, когда они выступали на разогреве в туре Майкла Джексона.

kris-kross 1

Дуэт заявил о себе дебютным синглом Jump, который в течении восьми недель возвышался в Billboard Hot 100 Singles Chart. Дуэт включает в себя участников: Chris ‘Mack Daddy’ Kelly (родился 1 мая 1978 года в США) и Chris ‘Daddy Mack’ Smith (родился 10 января 1979 года в США).

kris-kross 1

В момент выхода дебютного сингла Jump, обоим участникам дуэта было всего лишь по 13 лет, а сингл был отмечен рекордным на момент его выхода в свет рейтингом продаж за последние пятнадцать лет.

kris-kross 2

История дуэта берет свое начало в 1991 году, когда их заметил известный продюссер Jermaine Dupri, вследствие чего ребята заключили контракт с Нью Йорским лэйблом Ruffhouse, который, кстати, являлся «родным домом» известного рэппера Tim Dog, а также многих других.

kris-kross 4

Дебютный альбом рэп-дуэта Kris Kross под названием «Totally Krossed Out» вышел в 1992 году и был распродан рекордным тиражом, который составлял свыше четырех миллионов копий.

kris-kross 5

Год спустя дуэт выпускает альбом «Da Bomb», который не пользовался таким успехом, какой им принес дебют.

kris-kross 6

Даже несмотря на то, что сингл «Tonight’s Tha Night» был замечен в различных чартах. Рэп-дуэт Kris Kross закончил свою столь непродолжительную карьеру в 1996 году, выпустив последний в своей дискографии альбом «Young, Rich & Dangerous».

kris-kross 3

Предлагаю вспомнить их знаменитый хит:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх