Свежие комментарии

  • Владимир Никитин7 марта, 16:29
    И всё с нашего молчаливого согласия! Страну разграбили, поставили на колени, уничтожают свой народ! И со всем этим мы...Как промышленност...
  • алексей алмаев6 марта, 9:08
    Сидят значит в поле комбайнёры обедают на газете..смотри говорит Михалыч чё тут пишут..оказывается женский половой ор...Как промышленност...
  • Алексей Смирнов5 марта, 19:35
    На самом деле всё, что сотворили и продолжают творить с национальной промышлоенностью, это тягчайшее преступление, н...Как промышленност...

Пропавшие с радаров музыкальные группы из 90-х

 
Коллаж автора - группа «Президент и Амазонки»
Коллаж автора - группа «Президент и Амазонки»

В этой статье о группах, которые давно уже не упоминаются в прессе, их можно найти только у настоящих фанатов музыки того времени. Предвидя комментарии, сразу поясню, забытые – это не в смысле группа «Иванушки» и «Руки вверх».

Сегодня речь о тех музыкальных группах, которые пропали давно с радаров российской сцены, спели свои хиты и исчезли. Не исключено, что вы не вспомните их лица, но возможно песни вам освежат память.

Коллаж автора - группа «Армия»
Коллаж автора - группа «Армия»

Начну с группы «Армия» прошу не путать с «Полицией нравов» и сегодняшней группой «A.R.M.I.A». Девчонки из 90-х начали с хита «Мужчины слезы без причины», с которой группа выступили на «Песне года 1998».

Пожалуй, это их самая популярная песня после нее была еще «Армия», а дальше девчонки стихли. Солисткой группы была Злата Солодовникова. Она и написала почти все песни для группы.

Когда группа распалась, на плаву удержалась лишь Ульяна Каракоз, одна из знаменитых ее работ «Ангелы здесь больше не живут», прозвучавшую в сериале «Проклятый рай». В конце статьи клип девчонок на их хит.

Коллаж автора - Дуэт «Двое»
Коллаж автора - Дуэт «Двое»

Дуэт «Двое» появились в 1997 году, они исполнили свой хит «Зной моей души».

С этой песней они посещали многие популярные музыкальные программы на тот момент и даже выпустили совой альбом.

Но вот, сколько бы, я не пыталась вспомнить другие их песни из него, я не смогла. В 1998 году вышел их второй альбом. Группа состояла из Дмитрия Тронь и Дмитрия Богера. Группе помешал дефолт в 1998 году.

Они приняли решение разойтись, но в 1999 году ребята воссоединились и уехали заграницу, свой третий альбом выпустили в 2002 году, но уже в Германии. Они существуют до сих пор, правда, выступают не в России.

Еще один дуэт из 90-х, но уже женский - «Карамель». Две девчонки-карамельки появились в 1998 году. К этому коллективу приложил свою руку на тот момент мега популярный Андрей Губин. Он встречался с солисткой дуэта – Люсей Кобевко.

Коллаж автора - Дуэт «Карамель»
Коллаж автора - Дуэт «Карамель»

Он пиарил их на своих концертах и писал им песни. Девчонки пели тоненькими голосами незамысловатые, да простят меня их поклонники, дурацкие песенки, например, «Шуба-дуба».

Но в конце 90-х они были достаточно популярными, их приглашали и на Песню года, и на Золотой Граммофон. Но уже к 1999 году их популярность спала, и они незаметно растворились среди других музыкантов.

А в начале нулевых Кобевко покинула группу, она стала выступать под псевдонимом Джонни, но быстро сдулась. Но а в дуэт взяли новую карамельку. Но что-то пошло не так и группа распалась .

Коллаж автора - группа «Президент и Амазонки»
Коллаж автора - группа «Президент и Амазонки»

А кто помнит группу «Президент и Амазонки»? Когда говорят об этой группе, я первым делом вспоминаю их смешные никчемушные парики, потом песенку «Жу-жу». Солистка и она же автор песен Алсу Булгарина, которая назвалась Амазонкой и в 1996 году выпустила свой первый альбом.

А чуть позже к ней подключился музыкант Валерий Лобанов, он же президент корпорации «Павиан-Records».

Далее были приглашены еще две девчонки, в итоге получилась группа «Президент и Амазонки». Но в начале нулевых группа распалась.

Коллаж автора - группа «2+2»
Коллаж автора - группа «2+2»

Все помнят Доминика Джокера, но все вспоминают, что парень был солистом группы «2+2» в 90-х. Ребят, ясно по названию, было четверо: Лимон, Апельсин (Он Джокер и Александр Бреславский), Нелл и Энди.

Их первый хит я помню до сих пор «Шум дождя», он в 1998 году звучал из каждого «утюга» и не только. За нее группа получила «Золотой граммофон». Но самое главное они получили любовь самой Примадонны российской эстрады. Группа прожила до 2005 года.

Коллаж автора - группа «Чернила для пятого класса»
Коллаж автора - группа «Чернила для пятого класса»

Мало кто вспоминает популярную группу начала 90-х «Чернила для пятого класса». Вам что-нибудь говорит это название? Я, например, сразу вспомнила их хиты «Зажгите свечи» и «Малолетка».

Появилась эта группа в 1992 году, в составе были подростки, которые росли вместе с нами. В период 90-х они выпустили 4 альбома.

А в 2000 главный солист покинул группу, да и ребята уже выросли, поэтому по факту группы не стало. Но все участники распались на дуэты и сольников.

Коллаж автора - группа «Маленький принц»
Коллаж автора - группа «Маленький принц»

Группа «Маленький принц» образовалась в 1989 год, а в 90-е они стали популярны и их музыка пользовалась спросом. Между прочим, к названию группы приложился Михаил Горбачев, он был другом солиста группы - Александра Хлопкова и предложил вот такое название.

Не смотря на успех группы, в 1994 году Хлопков покинул ее, потому что открыл свой бизнес. Музыканты разбежались, но сейчас иногда собираются вместе, чтобы спеть старые хиты на «Дискотеках 90-х».

Коллаж автора - группа «Братья Дорохины»
Коллаж автора - группа «Братья Дорохины»

Группа состоящая из четверых парней - «Братья Дорохины». Появились ребята в 1998 году и совсем они были не братья. Кстати, их продюсерам был Виктор Дорохин, который в свое время продюсировал певицу Барби и Женю Белоусова.

Их первый и главный хиты «Белая фиалка» и «Made in Russia». Ребята довольно успешно выступали. Но группа распалась, потому что Виктор Дорохин тяжело заболел.

Коллаж автора - группа «ОХО-ХО»
Коллаж автора - группа «ОХО-ХО»

И завершаю список группой «ОХО-ХО». Ребят собрала Вика Цыганова, именно она была продюсером и автором этого музыкального коллектива. В составе было трое молодых парней, среди которых находился семнадцатилетний сын Александра Малинина – Никита.

Зажгли они в 1999 году с хитом «Все танцуют». Многие песни этих ребят даже подвинули композиции группы «Руки вверх» на российских хит парадах. Но группа продержалась год, в 2000 они распались. И только Никита еще какое-то время был в музыке, но это уже совсем другая история.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх