Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Это РЫНОК.Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...

Курникова, Кабаева, Киселева. Как живут секс-символы спорта спустя 20 лет

Они собирали полные стадионы и дворцы. Мужчины сходили по ним с ума, заваливая письмами и цветами. Чем сейчас занимаются и как живут российские секс-символы спорта 90-х и 2000-х годов?

Анна Курникова, Мария Киселева, Алина Кабаева.
Анна Курникова, Мария Киселева, Алина Кабаева.

Анна Курникова

Российская теннисистка Анна Курникова навсегда войдет в историю нашего спорта как не выигравшая ни одного турнира в одиночном разряде. Но какое это имеет значение при наличии неофициального звания главного «спортивного» секс-символа 90-х и 2000-х? Этот титул приносил Анне гораздо больше денег, чем теннис. Официально за карьеру она заработала 3,5 млн долларов призовых, но внешность принесла намного больше благодаря рекламным контрактам с ведущими брендами мира.

Сейчас Анна Курникова занимается воспитанием двойняшек, которых родила в декабре 2017 года от известного певца Энрике Иглесиаса. Мальчика назвали Николасом, а девочку — Люси. Живет семейство в особняке за 11 млн долларов в престижном районе Майами.

Анна Курникова и Энрике Иглесиас

Алина Кабаева

Кабаева — звезда художественной гимнастики конца девяностых и начала двухтысячных годов. Папа — бывший футболист команды «Пахтакор» (Ташкент), мама — баскетболистка. Едва перебравшись в Москву из Ташкента в одиннадцатилетнем возрасте, попала в группу к тренеру Ирине Винер, а затем — и в сборную России. В 15 лет выиграла чемпионат Европы, а вскоре — и чемпионат мира. Главное ее достижение — победа на Олимпийских играх-2004 в Афинах в индивидуальном многоборье.

После завершения карьеры с 2007 по 2014 годы являлась депутатом Государственной думы, занимала должность заместителя председателя думского Комитета по делам молодежи. В настоящее время является председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа».

Курникова, Кабаева, Киселева. Как живут секс-символы спорта спустя 20 лет

Светлана Хоркина

В конце девяностых еще одна гимнастка сводила с ума все мужское население страны. Улыбчивая блондинка Светлана Хоркина в сборную России попала в 1992 году, а через четыре года в Атланте уже выиграла Олимпиаду, взяв золото на брусьях. Через четыре года в Сиднее она повторила свое достижение. Вместе с тренером Борисом Пилкиным они придумали множество новых элементов, за что Хоркина получила прозвище «Королева брусьев».

Неоднократно Хоркина снималась для мужских журналов, не стесняясь делать откровенные фото, за что получила неофициальный титул секс-символа российского спорта. Также ее называли одной из самых желанных невест России.

С 2004 года Светлана Хоркина занимает должность вице-президента Федерации спортивной гимнастики России, с 2007 по 2011 годы была депутатом Госдумы. В 2018 году получила звание полковника.

Светлана Хоркина.

Мария Киселева

Сложно сказать точно, в какой момент Мария Киселева сводила с ума мужчин больше: когда ее видели в купальнике на соревнованиях или уже по окончании карьеры на экране телевизоров в передаче «Слабое звено». В обоих случаях образы Марии были чудо как хороши. В спортивной карьере она выиграла три золотые олимпийские медали, — в Сиднее-2000 и Афинах-2004 — а после стала звездой телевидения. На счету Киселевой есть также опыт в кино: в 2003-м она снялась в фильме «Идиот», а в 2007 — во второй части картины «Параграф 78».

Мария Бутырская

Куда же в нашем рейтинге спортивных красавиц без фигуристок? Это сейчас всех сводят с ума Алина Загитова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и другие, а 20 лет назад все без ума были от Марии Бутырской, например. В 1999-м она выиграла золото чемпионата мира в женском одиночном катании, а сегодня занимается воспитанием троих детей: двух мальчиков, Владислава и Гордея, а также дочки Александры. Муж — российский хоккеист Вадим Хомицкий. В свободное время Мария участвует в различных телевизионных шоу и спортивных соревнованиях в качестве почетного гостя.

Курникова, Кабаева, Киселева. Как живут секс-символы спорта спустя 20 лет

Ирина Слуцкая

Невозможно не включить в число секс-символов и розовощекую фигуристку Ирину Слуцкую. Выступления двукратной чемпионки мира всегда собирали полные дворцы. Ее любили не только в России, но и за рубежом. Сегодня главный проект Слуцкой — ее восьмилетняя дочь Варвара, которая пошла по стопам матери. Ирина участвует вместе с ней в различных шоу, в будущем мечтает сделать из нее фигуристку. Также у Слуцкой есть сын Артем, занимающийся хоккеем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх