Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    нисколько. молодняк ни в коем случае не должен знать как они заканчивали жизнь.Задержание прости...
  • Андрей Баканин
    И что? Они с этого прутся? Это же... Это ничто! Нет, я не опечатался это не НЕЧТО! это именно ничто.История одной пес...
  • Александр Всезнают
    Какой комментарий? На что? Простенько, непритязательно. Уж очень ненавязчиво.История одной пес...

Белое братство Марии Дэви Христос

Белое братство Марии Дэви Христос Основано в 1990—1991 годах в Киеве специалистом в области психического воздействия на личность Юрием Кривоноговым и Марией Цвигун, которая родилась в 1960 году в Сталино. Фамилия до брака — Мамонова. Закончила Киевский государственный университет им Т. Г. Шевченко, факультет журналистики. Была членом КПСС и Союза журналистов СССР.
Белое братство Марии Дэви Христос
Согласно автобиографии, 11 апреля 1990 года во время операции врачи зафиксировали клиническую смерть Марины Мамоновой, и это состояние смерти продолжалось 3,5 часа. Мамонова получает Откровение, суть которого — она «Мессия Эпохи Водолея и Матерь Мира». Мамонова принимает новое имя «Мария Дэви Христос». По некоторым данным клиническая смерть наступила во время по одним данным — пятого, по другим — седьмого, а по словам ведшего тогда дело следователя, ставшего впоследствии Генеральным прокурором Украины Виктора Шокина — после десятого аборта.

В 1990 году Цвигун публично призывает всех объединиться в «Великое Белое Братство» перед приближающимся Преображением планеты Земля и вхождением человечества в новую «шестую расу». Великое Белое Братство Юсмалос широко развернуло свою деятельность. Многие города Украины и России были обклеены листовками с призывами покаяться перед приближающимся Страшным судом и не принять «метку Зверя 666» — чипирование людей.



За короткое время в 1990—1991 году были созданы общины белого братства практически во всех городах СССР, что вызвало обеспокоенность властей. В начале 1993 года в средствах массовой информации, со ссылкой на Ю. Кривоногова, который объявил себя «пророком Матери Мира», распространяется информация о якобы готовящейся Великим Белым Братством Юсмалос акции массового самоубийства в связи с «концом света». В своём «пророчестве» Ю. Кривоногов указал точную дату Страшного Суда — 24 ноября 1993 года, и призвал всех юсмалиан собраться в Киев к этому сроку.
Белое братство Марии Дэви Христос
Весной 1993 года Цвигун приезжает в Москву, где издаёт книгу «Наука о свете и его трансформации», где излагает своё учение. В сентябре 1993 года Цвигун приезжает в Киев, где к тому времени уже шли массовые аресты и задержания «белых братьев». 10 ноября 1993 года, в последний день объявленной Великим белым братством Юсмалос декады покаяния, Цвигун и несколько десятков членов Белого братства попытались захватить Софийский собор в Киеве и провести там свой молебен, а потом его сжечь.

Попытка захвата была пресечена сотрудниками милиции, Мария Цвигун и Юрий Кривоногов были задержаны.9 февраля 1996 года Киевский городской суд признал Цвигун виновной по статьям 187-5 (Захват государственных или общественных сооружений или построек), 209 (Посягательство на здоровье граждан под видом совершения религиозных обрядов), 101 ч. 1 (Умышленное телесное повреждение) УК Украины и приговорил её к четырём годам лишения свободы в ИТК общего режима.13 августа 1997 года Цвигун, освобождённая досрочно, выходит на свободу.

Она восстанавливает Великое Белое Братство Юсмалос. 13 сентября 1997 года Цвигун вышла замуж за Иоанна-Петра Второго (Виталия Ковальчука). С 1998 по 2001 год предпринимались попытки официально зарегистрировать религиозную общину «Великого белого братства Юсмалос» на Украине, но Комитет по делам религии отказал. В 1999—2003 годах издавала журнал «Юсмалос».
Белое братство Марии Дэви Христос
С 2004 года начала издавать журнал «КультУра». С 2006 года переносит центр своей деятельности в Москву. Сменила имя и фамилию на «Виктория Преображенская». Под этим именем основала многоуровневое «Космическое полиискусство третьего тысячелетия» (объединяющее духовную живопись, графику, поэзию, музыку, танец), создала «Театр мистерий Виктории Преображенской» и «Творческую мастерскую Виктории Преображенской», проводит выставки своих картин, пишет стихи и музыку, издаёт поэтические и литературные сборники, записывает музыкальные альбомы.

В мае 2013 года появились сведения, что Цвигун восстановила Белое братство и начала вербовать новых членов. После начала украинского кризиса заявила, что власть на Украине захватили рептилоиды, которые своей целью ставят развал России и уничтожение «Святой Руси" Кроме того она написала стихи в поддержку Виктора Януковича («Янукович, держись!») и Новороссии («Новороссия»), а также против Юлии Тимошенко («Хунтеса»)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх