Свежие комментарии

  • Евгений Яшков
    Меня этот горе - певец всю жизнь бесил.Профессор Лебедин...
  • Евгений Яшков
    Пусть и живёт на Украине, а на Россию не тявкает.Профессор Лебедин...
  • Евгений Яшков
    Перефразирую слова Иосифа Игоревича Пригожина об этом "профессоре": "Мнениеэмигранта - неудачника Россию не волнует".Профессор Лебедин...

Что такое А.У.Е. откуда взялось и в чем его суть

Что такое А.У.Е. откуда взялось и в чем его суть

Тюремная романтика проникла в жизнь обычных граждан еще в 30 годы прошлого века, когда третья часть населения страны побывала в сталинских лагерях, а еще третья часть готовилась там побывать.

Что такое А.У.Е. откуда взялось и в чем его суть

Так зародилось движение в подростковой среде, суть которого в романтизации тюремной жизни и всего что с этим связано, участники которого подражают профессиональным преступникам, хотя сами имеют об этой жизни слабое представление.

Школьники создают группы, обкладывают данью других школьников, по младше и по слабее, из отнятых средств формируют «общак» на «грев» тюрем и зон.

Как правило, движение А.У.Е. распространено в экономически неблагополучных регионах, таких как Сибирь и Дальний Восток, но в последнее время активно продвигается и в Центральных регионах России.

Что такое А.У.Е. откуда взялось и в чем его суть

Расшифровывается А.У.Е. в двух вариантах, но суть движения от этого не меняется: это либо Арестантско Уркаганское Единство, либо Арестантский Уклад Един.

Суть движения сводится к романтизации всего того, что связано с тюрьмой, активно перенимают тюремные законы и обычаи, культивируют нежелание работать, победу сильного над слабым, и криминальные типы заработка вплоть до краж и грабежей.

Особо «проникнувшиеся» этой идеей пытаются поскорее попасть в тюрьму или зону, для того что бы на собственном опыте испытать на себе блатную романтику, заработать авторитет и стать профессиональным преступником, верхом своей карьеры видят коронацию в воры в законе.

Криминальные отцы-основатели находятся в зонах и тюрьмах, откуда посредством сотовой связи и интернета курируют движение, направляя в то или иное русло, но вся суть деятельности сводится к тому, что бы украсть или отнять деньги и переправить их кураторам на зону в виде «грева».

Именно зарождение как движения А.У.Е. получило в конце восьмидесятых годов, когда в стране начался разгул преступности, а окончательно оформилось оно уже после 2010 года.

Более подробную информацию о том, что такое А.У.Е. и в чем его суть, Вы узнаете из видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх