Последние комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Ах, как зажили при капитализме! Теперь всё есть, дефицита нет, кроме денег.🐗«Рэкет, поджоги и уйма веселых историй» Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х
  • вячеслав харченко
    Таких поселков на трассе, тысячи, люди выживают, как могут, никакой это не памятник 90-м, это реальность, всего-то 45...«Рэкет, поджоги и уйма веселых историй» Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х
  • Maxim Макс.
    Просто "коблятся"Чем занимаются женщины в тюрьме по ночам

Что будет, если простой человек наколет воровские звезды на ключицах

Не так давно видел в центре моего города парня, который гордо расхаживал в футболке с воровскими звездами в районе ключиц. Люди вокруг на него смотрели, но никто ничего не говорил. Рядом, кстати, терлись ребятки, похожие на блатных, но и те не сказали смельчаку ни слова. То ли дело в былые времена…

Вообще, большинство тюремных наколок просто так не набивают. Например, хочет зек нанести себе какой-нибудь изображение. Идет он, значит, к кольщику, а тот, если речь идет о блатной наколке, попросит обосновать, ответить за масть. Только после этого партак будет набит.

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Воровские звезды, которые колют на ключицах, условно можно назвать самыми блатными партками из всех. Почему условно? Потому что раньше, еще в советское время, их делали только настоящие воры в законе. Потом правила немного смягчились, изображение «перекочевало» на любых отрицал.

А ведь отрицалово – вещь сугубо блатная, соответственно, наколка, которая определяет принадлежность к высшим блатным кругам, должна быть обоснована. Но мир не без интересных персонажей, находятся вольные люди, далекие от криминала как такового, которые набивают воровские звезды, прекрасно осознавая их значение.

На воле спрос вряд ли будет, хотя теоретически возможен. Если же такой человек попадет в тюрьму, то гарантировано возникнут проблемы. Разумеется, происхождение изображения фраер обосновать не сможет, соответственно, его могут побить. После этого наколки принудительно удалят, кстати, без всяких жестокостей.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх