Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Бузова - чушь нашей жизни, к сожалению! Эта животная сродни с лошадью Собчак.Лидер «Коррозии м...
  • кормчий
    Бузова - совершенно непривлекательная женщина и бесталанная. Её успех - шутка Бога или отражение деградации обществен...Лидер «Коррозии м...
  • вячеслав харченко
    Кто тащит на люди эту глупую козу, в студию героя!Лидер «Коррозии м...

Встреча Путина с Лукашенко в Сочи

Всё таки, не зря говорят, что ничто так не сближает людей или, масштабируя на геополитику -- страны, как общие угрозы и потенциальные противники.

Так и в отношениях между Россией и Белоруссией нас опять сблизило давление т.н. западных партнеров на наши страны. А это давление стало беспрецедентным после посадки самолета в Минске с Романом Протасевичем.

Именно этим проблемам главным образом и была посвящена вчерашняя 
встреча Путина и Лукашенко в Сочи. Вот краткая выжимка их цитат, где Путин и Лукашенко приводят примеры принудительных посадок самолетов в схожих ситуациях:

Встреча Путина с Лукашенко в Сочи

Кроме того, в свете ареста Протасевича Лукашенко привез показать Путину чемоданчик с компроматом на всех этих деятелей оппозиции и их связей с западными "партнерами":

Я отрекаюсь от того, что было: я покажу Вам некоторые документы, Вы поймёте, что там происходит и происходило. Идёт попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года.

Правда, мне не понятен смысл фразы Лукашенко "Я отрекаюсь от того, что было". От чего он отрекается? От своей многовекторности?

Встреча Путина с Лукашенко в Сочи

В остальном встреча прошла, как обычно: обсуждалась дальнейшая интеграция экономик России и Белоруссии, внешняя торговля между нами и т.д.

Но стоит отметить, что дух этой встречи был для Лукашенко капитулянтский.

Видно, что ситуация вынуждает его сближаться с Россией всё больше и больше. Больше, чем он сам этого бы хотел, т.к. это конец его попыткам играть в независимость -- многовекторность.

И Путин явно пользуется этой ситуацией, чтобы наконец-то добиться того, что давно хотят российские олигархи: получить доступ к дележу белорусского пирога в виде развитой машиностроительной промышленности, химпрому, сельскому хозяйству и пищевке.

Впрочем, это всё мелочи по сравнение с двумя белорусскими нефтеперерабатывающими комплексами. Вот где самый жирный кусок для Газпрома и Роснефти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх