Свежие комментарии

  • люда варакса
    Да,не понять тем,кто преклонял колени перед фрицами и их потомкам.Остальным все понятно и герои вечно будут жить в на...Ушёл из жизни пос...
  • николай Попкович
    К сожалению другим ВАШЕГО поступка не понять.Ушёл из жизни пос...
  • александр малюкевич
    Как сын фронтовика, преклоняю голову перед героем. Вечная память!Ушёл из жизни пос...

Как сейчас выглядит и живет певец Никита, которого Айзеншпис продюсировал между Сташевским и Биланом

Не секрет, что Юрий Айзеншпис очень любил продюсировать молодых и симпатичных юношей. После Влада Сташевского и до Димы Билана его подопечным был певец Никита. В начале нулевых годов были очень популярны его хиты "Улетели навсегда", "Однажды", "С неба ты сошла". Почему Никита ушел от Айзеншписа, чем он занимается сейчас и как выглядит?

Никита и Юрий Айзеншпис

Никита и Юрий Айзеншпис

Никита (настоящее имя Алексей Фокин) появился на свет 20 февраля 1975 года в небольшом городке Кирово-Чепецк. Мальчик учился в музыкальной школе, занимался в эстрадно-вокальной студии и свое будущее связывал только с музыкой. Окончив школу Алексей переехал в Санкт-Петербург. Поначалу карьера его развивалась не особо удачно. Он даже приходил на прослушивание в группу "Иванушки Интернешнл", но ему отказали. Уже тогда он взял псевдоним Никита, сам писал для себя песни, сам же их исполнял. Судьбоносным для молодого певца стало знакомство с диджеем Грувом.

Никита

Никита

Грув сразу понял, что многие песни Никиты могут стать хитами, нужен лишь опытный продюсер. Грув обращался ко многим продюсерам, но согласился взяться за Никиту лишь Юрий Айзеншпис, который как раз расстался с Владом Сташевским и подыскивал ему замену. Айзеншпису Никита понравился, у него были неплохие вокальные данные, к тому же он сам писал для себя песни.

"Улетели навсегда" сразу стала суперхитом, удачными были также песни "Однажды" и "С неба ты сошла". И вроде бы пару лет всё было отлично: клипы, гастроли, выступления, популярность, деньги. Никита получил множество престижных музыкальных премий в номинациях "Солист года", "Певец года", "Прорыв года", "Шлягер года", "Песня года". В общем, всё свидетельствовало об огромном успехе проекта "Никита". Но в 2002 году продюсер и его подопечный вдруг разрывают контракт.

Никита

Никита

Что же между ними произошло? Вот версия Юрия Айзеншписа:

"В наших отношениях постоянно присутствовало противостояние. Казалось бы, тебе же повезло, работаешь с крупным продюсером, хорошие деньги получаешь, отличная перспектива. Но нет, по всем вопросам своя точка зрения, фантастическая самоуверенность и безапелляционность и, как следствие, постоянные конфликты."
Никита

Никита

Примерно о том же говорил и сам Никита -у них с продюсером были постоянные творческие разногласия. Но существует и ещё одна версия. Ходили слухи, что Айзеншпис хотел с Никитой более близких отношений, но тот отказался. В 2002 году Юрий Айзеншпис отпустил строптивого Никиту, тем более у него появился более молодой, послушный и сговорчивый подопечный - Дима Билан.

Никита

Никита

Оставшись без продюсера Никита продолжил заниматься музыкой (всего он записал одиннадцать альбомов), снимал клипы и выступал в клубах, но прежнего успеха и близко не было. Ни о каких "Золотых граммофонах" теперь речи не шло. Можно сказать, что певец променял популярность на свободу. Несколько лет он кое-как продержался на плаву, но был вынужден признать, что востребованность его сильно упала и нужно искать дополнительный источник дохода. Никита собрал бригаду и занялся строительством коттеджей, но и про музыку при этом никогда не забывал. Он и сейчас выступает в небольших клубах и ресторанах, участвует в сборных дискотеках. Семьей 45-летний певец так и не обзавелся.

Никита со своим менеджером Кириллом Козыревым и диджеем Грувом, 2020 год

Никита со своим менеджером Кириллом Козыревым и диджеем Грувом, 2020 год

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх