Последние комментарии

  • Сергей25 апреля, 22:54
    А что еще остается молодежи в мире чистогана? Продавай все, ум, честь, совесть, стыд долой. Ведь государство не предл...Какие мульты для взрослых мы смотрели в 90-е
  • Николай25 апреля, 21:15
    Курьер на восток - колоритнейшие жители тюрьмыНелюди умирают по пятницам: топ перестроечного кино
  • Санитар25 апреля, 18:27
    Да ,такая любого старика сделает половым гигантом.Мисс "Россия" 90-х

Путешествие в умирающие Березники

Занесла меня тут нелегкая в Березники - бывшую вотчину олигарха Дмитрия Рыболовлева, удачно отжавшего в свое время богатейшие калийные копи у своих подельников - криминальных авторитетов, которые в свое время отжали ее у народа России по заветам Чубайса и Гайдара. Рыболовлев теперь находится под следствием, но, увы, не под российским, как хотелось-бы.

Но вернемся в Березники, попавшим в заложники к этим "эффективным" собственникам. Если фасады домов сравнить с лицом города, то лицо города Березники выглядит ужасно. Короста обвалившейся штукатурки сталинского ампира, зияющие синяки пустых окон хрущевок, целые кварталы заброшенных домов в центре города, окружающих гетто местных жителей, непонятно на что живущих в этом умирающем городе. И на контрасте с этим недавно построенный огромный храм, принадлежащий РПЦ. Страшно представить, сколько бабла ушло на это культовое сооружение, причем бабло это не дошло до насущных потребностей граждан Березников.

Роскошный храм в умирающем городе - это глубоко символично.

Роскошный храм в умирающем городе - это глубоко символично.

Несколько фоточек в качестве иллюстрации. Вот так живут некоторые березниковцы. Это разрушающиеся новые дома, которые были построены после провала на копях, когда под землю стали уходить городские кварталы Березников:

Чтобы переселить жителей города, на федеральные и краевые деньги был построен целый новый город, который оказался непригоден для жилья из-за воровских попильных схем. В итоге огромные деньги оказались выброшенными на ветер, в чистое поле, а жители вынуждены жить без работы и без денег вот в таких скотских условиях:

А ведь когда-то это город процветал еще до наступления в стране капитализма, когда новые "эффективные" растащили все народное имущество по заветам Гайдара-Чубайса, а затем в кратчайшие сроки умудрились все развалить, бросив народ России вымирать, что отлично видно на примере численности населения Березников:

И ладно бы это был единичный случай. Таких умирающих городов в стране сотни, и в них выживают миллионы наших сограждан, повторяющих судьбу африканских и южно-американских гетто, только в наших суровых условиях.

Зато у рыболовлевых есть деньги на безумные траты, а у российских чиновников есть деньги на храмы в умирающих городах взамен школ и больниц.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх