Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...продолжала бесноваться отмудоханная по тупой лживой пасти тупорылая истероидная гнида ВК - приятно смотреть как ис...Ушёл из жизни пос...
  • Гена К
    Великий человек был - очень много для своего народа сделал, но и ошибки и недостатки у него тоже были - наивно верил ...Амазонки Муаммара...
  • Некто ВК
    Ты, как всегда, о своих собственных гадких чертах характера. И, как всегда, следуя присущей тебе внутренней закорене...Ушёл из жизни пос...

МИФЫ О "КИЛЛЕРЕ №1" АЛЕКСАНДРЕ СОЛОНИКЕ

МИФЫ О "КИЛЛЕРЕ №1" АЛЕКСАНДРЕ СОЛОНИКЕ

Миф 1. Александр Солоник — крупнейший киллер, на его счету заказные убийства множества преступных авторитетов.

Факт. Солоник убил при разборке одного авторитета Валерия Длугача по кличке "Глобус". За Солоником не числятся громкие заказные убийства, хотя на следствии в "Матросской Тишине" в 1994 году он охотно брал на себя чуть ли не вообще все громкие дела.

Миф 2. Александр Солоник был необычайно метким стрелком, снайпером. Солоник имел прекрасные снайперские способности, владел многими видами оружия: пистолетом (причем он умел стрелять с двух рук), автоматом, снайперской винтовкой. Самым любимым оружием "Саши Македонского" был австрийский Glock 17. Всего в деле Солоника насчитывается около тридцати криминальных эпизодов.

Факт. Когда в Тюмени Александр Солоник повздорил в ресторане с местным вором в законе, то почти в упор разрядил в него весь магазин, и всё — мимо. После этого Солоник ударил его рукояткой пистолета по голове, и тот умер в больнице. Солоник не любил такое оружие как карабин или винтовку с оптическим прицелом. Снайпером был во время службы в армии будущий лидер курганской группировки Олег Нелюбин, убитый в тюрьме. Именно Нелюбин учил членов своей группировки стрелять. Судя по рассказам его “коллег”, он с расстояния 20 метров всаживал пять пуль подряд в спичечный коробок.



Миф 3. В криминальном мире Солоника окрестили "Сашей Македонским" за умение стрелять сразу с двух рук, "по-македонски".

Факт. Выдумка журналистов! Во-первых, Солоник вообще не умел стрелять с двух рук, а во-вторых, его сообщники никогда его так не называли. Сами же они звали его просто — Санек. Когда Солоник изменил фамилию, то его стали называть Валера, Валерьяныч. Валерьян Попов.

Миф 4. Солоник при таинственных обстоятельствах бежал из "Матросской Тишины". Тут не обошлось без помощи властей.

Факт. "Курганские" и "Ореховские" подкупили охранника, заплатив ему 500 тысяч долларов США. Сержант внутренней службы Меньшиков с ведома Солоника убит в начале ноября 1995 года в пригороде Афин. Труп до сих пор не нашли, убийц тоже.

Миф 5. Александр Солоник был агентом спецслужб, проходил особую подготовку.

Факт. После армии он поступил в Горьковскую высшую школу милиции, где проучился полгода затем некоторое время работал на курганском кладбище вместе с будущими товарищами по группировке Нелюбов, Колигов и другие.

Миф 6. В Греции был убит вовсе не Солоник. Настоящий Солоник жив, сделал пластическую операцию и прячется.

Факт. Найденный в Афинах труп принадлежал именно Солонику, это неопровержимо доказано при помощи анализов ДНК.

Миф 7. Мать Солоника, когда приехала в Афины, не опознала труп сына и потому не была на его похоронах.

Факт. Мать опознала Солоника. Но родственники были буквально раздавлены его бандитской “славой”. Его сестре пришлось даже сменить фамилию и покинуть Курган.

Миф 8. До сих пор неизвестно, кто убил Солоника.

Факт. Очень даже известно. Это сделал Александр Пустовалов по кличке "Саша Солдат" по приказу Сергея Буторина по кличке "Ося". Буторина арестовали в Испании и 6 сентября 2011 года Московским городским судом приговорён к пожизненному заключению.

В отличие от Солоника, который "брал на себя" все громкие ликвидации, Пустовалов (получивший 22 года тюрьмы) говорил оперативникам — "что докажете, то моё". Сыщики, рассказывая о Солонике, который прославился на всю страну убийствами воров и авторитетов, считают, что он "даже рядом с Пустоваловым не стоял".

Первоначально планировалось устранить всю верхушку "курганских", ставших ненужными после гибели "Сильвестра", во главе с Колиговым, Нелюбиным, Игнатовым и Солоником. Однако в Греции удалось обнаружить лишь одного Солоника.

Он не знал, что его вилла была оборудована подслушивающей аппаратурой, которую установила команда другого чистильщика — Алексея Шерстобитова по кличке "Лёша Солдат". Участь Солоника была решена, когда тот произнес роковые слова: "Их надо валить". Под ними подразумевались братья Андрей и Олег Пылевы и Буторин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх