Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

Банда Молотов

Банда Молотов

В средине 80-х возникла банда под предводительством Твердых Игоря Алексеевича под названием “Молот”. Властный и циничный главарь, успевший побывать в колонии для несовершеннолетних, собрал около полусотни человек, предложив им заниматься воровством.

Твердых Игорь “Соболь” распределил обязанности между участниками группировки и наладил контакты с правоохранительными органами. Последнее и позволило просуществовать “Молоту” практически десятилетие.

Железные короли

“Молот” начал свой криминальный путь с воровства на железной дороге. Ночью сообщники отправлялись к местам отстоя составов и там они вскрывали товарные вагоны. В советское время основная часть грузоперевозок производилась товарными поездами, поэтому добычей были продукты питания, одежда и ткани, предметы быта, горюче-смазочные материалы, уголь.

“Молот”, используя автотранспорт, подбирался к составу, быстро и бесшумно вскрывал и грабил большую его часть. Сбытом награбленного и распределением финансов между пособниками занимался “Соболь” лично. Немалая часть дохода уходила на взятки «блюстителям» порядка.

Вскоре банда начала расширять свою деятельность. “Молот” занялся игральным бизнесом и сутенерством. Доходы банды значительно выросли, желающие легкого заработка приходили к “Соболю” все чаще.

За несколько лет ОПГ “Молот” стала действительно влиятельной организацией в криминальной среде. Ухудшение экономической ситуации и рост преступности способствовали появлению банд-конкурентов и борьбе за сферы влияния в преступном мире.

Постоянные разборки с различными группировками за прибыль и борьба за сферы влияния постепенно ослабляли позиции “Молота”. Несколько участников группировки перешли в более авторитетные и сильнее вооруженные банды. Другие же, начали тайно бежать и перебираться в другие места. Несмотря на возникшие проблемы и угрозы лишения жизни со стороны конкурентов, Твердых Игорь, “Соболь”, продолжал заниматься преступной деятельностью и расформировывать “Молот” не собирался.

В январе 1992 года неизвестные вооруженные люди ворвались в бар, где развлекалось большинство сообщников и сам “Соболь”. Неизвестные за несколько минут расстреляли все присутствующих членов группировки “Молот”. В кровавой расправе погиб и главарь Твердых Игорь.

Потеряв большую часть своих участников, ОПГ “Молот” прекратила свое существование. Ее место заняла более сильная и авторитетная криминальная организация, захватившая всю преступную деятельность побежденной банды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх