Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Нет лесов на Колыме. Лесоповал - это в Коми. Там он до конца первой рабочей смены в лесу не доживёт...Ликвидация органи...
  • Сергей Косторнов
    Хорошо бы была должность на лесоповале в Магадане ...Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Если бы я и предложил Чубайсу что-нибудь, так это выбор между сажанием на кол, сожжением заживо прикованным к железно...Ликвидация органи...

Русские певицы блонди - соблазнительницы 90-х

 
Коллаж автора
Коллаж автора

В 90-е на эстраде рулили: латекс, кожа, короткие юбки, лифы вместо топа. Присутствие одежды на певицах вызывало ощущение ее отсутствия. Золотой состав эстрады впал в ступор, все больше и больше на сцене появлялись новые раскрепощенные и наглые коллеги, причем основная масса не умела даже петь, певички брали публику попсовой музыкой, современными танцами и откровенными нарядами, порой шокирующими.

«Старички» по моложе быстро просекли фишку и переняли тренд «меньше одежды» у вновь появившихся конкуренток. Список раскрепощенных певиц блонди 90-х я составила из тех, которые мне самой нравились и сейчас я иногда слушаю их музыку.

Помниться, как взрослые тогда говорили, что нет теперь настоящих певиц прошла. Что поют всякую ерунду и ведут себя на сцене аморально. Я в 90-х считала, что предки просто ничего не понимают в модной музыке.

Коллаж автора - Наталья Ветлицкая
Коллаж автора - Наталья Ветлицкая

Одна из первых певчих громких блондинок стала Наталья Ветлицкая. Мне нравиться, как она поет, но никогда не читала с ней интервью и не знала ее биографию. А на досуге ознакомилась, оказалось Ветлицкая та еще звезда по жизни. Теперь думается, что на сцене был у нее не образ, а она настоящая.

И все что Наталья делала, приносило ей удовольствие.

До сих пор Ветлицкая считает себя роковухой, вроде собиралась вернуться на эстраду. Интересно, как ее успехи, я не нашла новых песен в сети. В 80-х Наталья успеха особо не имела, она прыгала из одной музыкальной группы в другую.

А вот сольная карьера у нее пошла как «по маслу» уже в начале 90-х, начиная с песни «Посмотри в глаза». Тогда Наталье было 26 лет, ее хиты мгновенно заняли верхние строчки всех Российских хит-парадов, а сама она стала секс-символом.

Коллаж автора - Каролина
Коллаж автора - Каролина

Еще одна блондинка, которая была не заметна, когда выступала в музыкальной группе, и резко подняла свой рейтинг, сменив имидж на роковуху и сольное пение. Каролина, она же Таня Тишинская на сегодняшний день, кстати, тоже псевдоним.

Я честно, в начале 90-х даже и не слышала название группы, в которой она пела «Каролина», а вот в 1994 году сразу обратила внимание на песню «Мама, все окей» в исполнении уже как певицы Каролины.

Именно эта песенка сделала певицу мега звездой. Она выпустила буквально три альбома, причем последний уже не был так популярен как первые. И в 1999 году певица стала петь шансон, она завязала с попсой.

Ее наряды были всегда откровенные и притягательные, яркий макияж, стройная фигура, блондинистые волосы, а больше ничего и не надо, чтобы стать секс-символом 90-х.

Коллаж автора - Ирина Салтыкова
Коллаж автора - Ирина Салтыкова

Не могла и не вспомнить Ирину Салтыкову, ее часто называют «безголосыми трусами». А мне она нравится и как певица и на мордяшку очень даже симпатичная.

Ворвалась она на эстраду ярко и провокационно, мне кажется, деваха в то время бросилась во все тяжкие, чтобы в первую очередь показать и доказать своему бывшему муженьку что-то, типа, смотри гад, кого ты потерял.

И где-то она излишне проецировала сексуальность. Хотя… Если есть что показать, почему нет, тем более, тогда, когда Россия сбросила с себя паранджу. Случилась ее первая песня в 1995 году - «Серые глазки», ее певица считает своей визитной карточкой. На момент дебюта певице было 29 лет.

Коллаж автора - Елена Панурова
Коллаж автора - Елена Панурова

Совсем недолго блистала Лена Панурова, она зажглась в 1996 году с хитами «Не обещай» и «Наше счастье». На яркую блондинку сразу обратили внимание, ее клипы крутились на всех российских каналах, а песни звучали по радио. Ее блеск стал меркнуть к концу 90-х, и в 2002 году она прекратила свою карьеру как певица.

Панурову можно назвать самой скромной среди всех перечисленных соблазнительниц в 90-х. Ее наряды были легкими, но не шокирующими и она не снималась для журналов в обнаженном виде, как это делали все знаменитости в 90-х, даже самые нерешительные, время было такое - откровений.

Еще одна «недолгая» блондинка певичка - Инга Дроздова. То, что она пела - мне не нравилось особо. Но то, что она носила в то время - меня восхищало. Появилась она внезапно, исчезла также. Скорей всего какой-то "папик" проплатил эфир, клипы, а Инга пользовалась его великодушием.

Коллаж автора - Инга Дроздова
Коллаж автора - Инга Дроздова

Сама Дроздова из моделей тех самых - для взрослых. Снималась у Влада Сташевского в клипе, а потом он у нее, возможно, был и романчик, кто ж теперь это узнает. Сейчас Дроздова живет в Америке.

Чем-то она мне напоминала Памелу Андерсон, сами понимаете, в то время из уст таких блондинок принимали все, я имею в виду мужскую половину населения. Стартовала модель-певица со своей главной песней «Жажда» в 1998 году, ей было 23 года.

Это мой топчик певучих блонди 90-х. В то время многие становились блондинками – тренд такой был, также модно было петь на сцене. Наверное, поэтому и пользовались певицы-блондинки большим успехом. А вы кого слушали тогда и нравятся ли вам перечисленные дивы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх