Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Это РЫНОК.Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...

Эдуард Изотов: сказочная слава, тюрьма и психиатрическая клиника

Актер Эдуард Изотов после главной роли в сказке "Морозко" стал мечтой многих представительниц прекрасного пола. Но сердце красивого, статного и обладающего прекрасным голосом молодого человека было уже давно занято. Он женился ещё студентом на очаровательной актрисе Инге Будкевич. Жизнь и карьера Эдуарда складывались прекрасно: красавица жена, умница дочка Вероника, запоминающиеся роли в кино и театре. Но на смену белой полосе часто приходит черная: сначала Изотова оставила жена, а потом он и вовсе угодил в тюрьму.

Эдуард Изотов: сказочная слава, тюрьма и психиатрическая клиника

Эдуард Изотов появился на свет 11 ноября 1936 года в семье военнослужащего. Молодой человек не только обладал великолепными внешними данными, но и прекрасно пел. В восемнадцать лет Эдуард поступил во ВГИК. Там он с первого взгляда влюбился в свою сокурсницу Ингу Будкевич. Но родители Изотова были против очаровательной москвички. Они уже подобрали для своего сына хорошую девушку из богатой семьи, а актрис считали слишком легкомысленными для семейной жизни.

с Ингой и дочкой

с Ингой и дочкой

Тогда Эдуард и Инга поженились тайно, родителям пришлось смириться. Окончив обучение оба супруга начали много сниматься в кино и играть в театре. Инга Будкевич родила в 1960 году дочку Веронику, после этого её карьера пошла на спад.

Она много снималась, но это были в основном второстепенные и эпизодические роли. А Эдуард в 1964 году прославился на всю страну благодаря главной роли Ивана в сказке Александра Роу "Морозко". Его Иван был самовлюбленным красавцем наказанным за свою гордыню.

Эдуард Изотов: сказочная слава, тюрьма и психиатрическая клиника

В жизни Эдуард тоже осознавал свою неотразимость. Он всегда был окружен толпами поклонниц, а быт предпочитал перекладывать на жену. Эдуард и Инга прожили вместе почти двадцать пять лет, но расстались. Будкевич надоела такая жизнь, она встретила режиссера Юрия Мастюгина, который помог ей вновь почувствовать себя женщиной. В 1980 году Инга развелась с Изотовым и стала женой Мастюгина. Эдуард печалился недолго, ведь он мог очаровать практически любую женщину.

Эдуард Изотов: сказочная слава, тюрьма и психиатрическая клиника

Вскоре актер снова стал женатым человеком. Его избранницей стала Ирина Ладыженская, также связанная с миром кинематографа. Но их семейное счастье продлилось совсем недолго. Супруги решили строить дачу, но денег не хватало. Тогда они решились обменять тысячу долларов на рубли и продать несколько золотых монет. Сейчас кажется странным, но в те времена за это сажали в тюрьму. Так известный актер Эдуард Изотов лишился свободы на три года.

Свадьба с Ириной

Свадьба с Ириной

После популярности, многочисленных поклонниц, жизни в достатке оказаться за решеткой для актера было особенно тяжело. Об этих потерянных трех годах Изотов не любил вспоминать, но они не лучшим образом отразились на его физическом и психическом здоровье. Актер пытался вернуться к прежней жизни, начал сниматься в кино, играть в театре. Но в 1988 году у него случился инсульт, а через несколько лет ещё один. После второго случая его прекрасное лицо было немного искажено. Эдуард тяжело переживал это, но дальше было ещё хуже.

Эдуард Изотов: сказочная слава, тюрьма и психиатрическая клиника

После четвертого инсульта у него начались провалы в памяти, ему пришлось оставить карьеру актера. Здоровье Эдуарда всё ухудшалось, а характер делался всё невыносимее. Жена не справлялась, нужна была сиделка, но они слишком быстро покидали капризного больного. Ирина не выдержала и поместила бывшего актера в психиатрическую клинику. Там 8 марта 2003 года 66-летний Эдуард Изотов и закончил свою жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх