Последние комментарии

  • Дмитрий volgarch
    *Как воевали герои фильма «Чистилище» в реальной жизни
  • Дмитрий volgarch
    Вечные Память и Слава!Как воевали герои фильма «Чистилище» в реальной жизни
  • Александр Шевчук
    Пусть у жены - казнокрадки займёт !В тумбочке бабло справа от кровати.Сердюков хочет 350 миллиардов на покрытие долгов создателей "Суперджета"

Глава Рязанской епархии подпортил верующим карму.

 
 
 

Газета «Комсомольская правда-Рязань» опубликовала комментарий Митрополита Рязанского и Михайловского Марка по поводу проведения в Рязани Международного дня йоги.

Мероприятие состоялось на стадионе «Спартак» 23 июня. Международный день йоги в Рязани организаторы позиционировали как бесплатное благотворительное мероприятие.

Занятия проводила, в том числе Савита Хариш (Индия). В официальной группе «Вконтакте» сообщается, что Международный день йоги в Рязани проходил при поддержке посольства Индии в РФ, правительства Рязанской области.

Глава Рязанской епархии назвал мероприятие «религиозным действом почитателей индуистских практик, в которое были вовлечены горожане, большая часть которых исповедует христианство и вовсе не желала бы кланяться языческим богам, предавая свою веру и культуру».

Митрополит Марк считает, что йога «далеко не так безобидна для физического здоровья, как пытаются представить ее апологеты». По его словам, возникновение «обширных и опасных» проблем со здоровьем у людей, практикующих йогу, «подтверждается неоднократными исследованиями». «К примеру, йогические позы (асаны) из-за противоестественного скручивания и длительности упражнений зачастую пагубно влияют на суставы, позвоночник. Также они могут оказывать отрицательное воздействие на работу головного мозга вплоть до повреждения сосудов в нем, что приводит к инсультам различной степени тяжести», – цитирует «Комсомолка» митрополита.

Митрополит Марк уверен, что занятия йогой не допустимы для людей, исповедующих христианство: «Фактически участие в занятиях можно расценивать как вероотступничество, если не учитывать, что большинство участников не знакомы с основами йоги и обмануты рекламой».

Весь комментарий митрополита здесь.

 

http://vidsboku.com/news/glava-ryazanskoy-eparhii-vyskazalsy...

Йога уже давно не является в нашей массовой культуре чем то новым и экзотичным. Она пришла в нашу страну в 60-ых. Необычное восточное учение о совершенствовании буши и тала быстро захватило разумы советских людей. Не имевших иммунитета к пришлым из вне учениям. Однако высоко образование советские люди были не склонны впадать в эзотерической мракобесие. 

 

Однако в годы торжества капитализма населению вот уже почти 20 лет массовая культура и пропаганда внедряется мракобесие самых разнообразных и извращенных форм. И это постепенно дает свои плоды. И поперечине выпущенного в общественную среды с развалом СССР цветшего многообразия эзотерических веяний. Церкви приходится бороться с ними за свою паству с разнородными явлениями.

Вне всякого сомнения, физические упражнения и философия йоги являются частью религиозного обряда. Только вод вряд ли для большинства посетителей занятий по йоге принципиально важно  приобщатся в тонком мире к  философии Лао-цзы или Гаутамы. Скажу больше многие посетители этих занятий вполне могут время от времени заходить в церковь поставить свечку за здравие близких. И эти люди являются коллегами, родственниками, друзьями той немногочисленной паствы рязанской митрополии. И в глазах этих людей Митрополит явно испортил свою карму.

 Будучи вовлечены в церковь в рамках культурной традиции или интереса к пышной православной обрядности эти люди не вникают в суть христианских канонов. Современное общество в большинстве своем не готово всерьёз воспринимать архаичные церковные догматы.

Понимая это митрополит не пугает увлекшихся восточной гимнастикой вечными муками в гиене огненной. А пользуется той же риторикой, что его абоненты из числа конспирологов, медиумов и прочей публики плотно засевшей на некоторых отечественных телеканалах. Он пугает вредом для здоровья, как это делают экстрасенсы , гомеопата и прочие заботящиеся о здоровье граждан сомнительные личности.

Конечно, в восточной гимнастике как и в любом спорте есть свои противопоказания. Но в общем и целом она развивает суставы и учит правильному дыханию. С таким же успехом митрополит мог обьявить аэробику вредной для здоровья.

К людям не вышел святой старец с рубцами на босых ногах и в трепетном сердце, воззвавший бы к благочестию. Не вышел седовласый мудрец разъяснивший христианское устройства мира и место каждого в этом мироустройстве. Похоже прогрессивные некогда христианские идеи, носители которых могли увлечь ими массы за собой окончательно обросли мхом.

Имея опору в государственном аппарате, как институт выражающий интересы правящего класса. Используя при этом различное средства, включая сомнительные.       

Популярное

))}
Loading...
наверх