Свежие комментарии

  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    иваны родства не помнящие - что имеем не храним, потерявши плачемДворец культуры в...
  • Саша Панкратьев
    Господа - товарищи !!! Забудьте навсегда про советскую колбасу, жрите то дерьмо, что ща производят и не возмущайтесь !!!О причинах колбас...

Осужденным на пожизненный срок за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения

Осужденным на пожизненный срок за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения

Приговоренных в 2004 году к пожизненному заключению за участие в подрыве в 1999 году жилого дома в Волгодонске Юсуфа Крымшамхалова и Адама Деккушева обвинили в расстреле российских военнослужащих в Чечне. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Процесс по делу о расстреле в Чечне в 1999 году, во время второй военной кампании, 15 российских военнослужащих проходит в Грозном. Перед судом предстали жители Карачаево-Черкесии Юсуф Крымшамхалов и Адам Деккушев.

По данным источников газеты, об участии Крымшамхалова и Деккушева в убийстве российских военнослужащих правоохранительные органы узнали в ходе допросов ранее задержанных и осужденных по этому делу членов "Карачаевского джамаата". В 2011 году были вынесены приговоры членам этой банды Арислану Бимурзаеву, Эсболату и Адильбаю Акбулатовым, а также братьям Адильхану и Муратхану Елманбетовым. Боевики получили от 13 до 23 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, Крымшамхалов и Деккушев вступили в "Карачаевский джамаат", который действовал в Чечне под руководством Шамиля Басаева и арабского полевого командира Хаттаба, и вместе с другими боевиками напали на российских военнослужащих. У станицы Червленная 4 октября 1999 года боевики атаковали военную колонну, открыв огонь по военнослужащим, которые пытались спастись из горящей техники.

В результате 15 военных погибли, 28 получили ранения.

Крымшамхалову и Деккушеву предъявлены обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщили изданию в следственном управлении СКР по Чечне.

В 2004 году боевики были приговорены к пожизненному лишению свободы за участие в подрыве в сентябре 1999 года многоквартирного жилого дома в Волгодонске. Тогда рядом с девятиэтажкой боевики подорвали начиненный взрывчаткой ГАЗ-53. В результате теракта погибло 19 человек, 89 человек были госпитализированы. Крымшашхалова и Деккушева также считают причастными к взрывам жилых домов в Москве в 1999 году.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11dec2017/terr.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх