Свежие комментарии

  • Роман Марчук
    Один из моих любимых мультфильмов про Чипполино, и конечно чудесный фильм "Волшебный голос Джельсомино"!«Дьявол» Джанни Р...
  • вага карлито
    Всегда удивляло как свободные по духу люди не получали в массе себе подобных заслуженного признания!За что держатся...«Дьявол» Джанни Р...
  • Alexander Belinsky
    Почему ни слова про Джельсомино?! Это был не менее популярный персонаж моего детства!«Дьявол» Джанни Р...

Танцы, пьянка и разврат. О, выпускные 90-х

Ты закончил школу в 90-е? Или твоя старшая сестра закончила школу в 90-е? Или может быть твои сын или дочь праздновали в 1996 или 1997-м годах свой выпускной? Однозначно, большинство из нас скажет "ДА" на один из этих вопросов. Многие были свидетелями тех выпускных балов, которые прокатились лавиной по стране в лихое десятилетие, и дали столько воспоминаний, как вчерашним школьникам, так и их предкам и потомкам.

Так, какими же все-таки были выпускные в 90-е? И правда ли, что "стриптиз, разврат и пьянка" - это про выпускные тех лет?

 
Танцы, пьянка и разврат. О, выпускные 90-х
 Советский Союз распался, и вместе с ним ушли в историю выпускные вечера со своим официозом, комсомольскими значками и следящими за порядком комсоргами и парторгами школы. По воспоминаниям тех, кто отмечал выпускные в 70-80-е годы - на этих балах была даже алкоголь, но в очень и очень умеренных количествах и под бдительным взором руководства школы.
 
Танцы, пьянка и разврат. О, выпускные 90-х

90-е изменили стандарты поведения отечественных школьников. Ушла в прошлое школьная форма, прежняя дисциплина. По-другому стали отмечаться и выпускные. Первое, и самое главное отличие новых российских выпускных вечеров от старых советских - родители уже не жалели на них деньги, и могли купить своим чадам все, на что их хватало.

Платья и костюмы, подарки учителям, кафе или ресторан. Все было к услугам вчерашних школьников.

Итак, по традиции первой была официальная часть. Директор школы торжественно вручала аттестаты зрелости разодетым в вечерние платья красавицам и расфуфыренным молодым людям.

 
Танцы, пьянка и разврат. О, выпускные 90-х

Затем, ближе к бою курантов вся наряженная как на свадьбу процессия двигалась к месту проведения банкета - в Москве или районах севера, где позволяли зарплаты, это могли быть дорогие рестораны. А в бедных регионах, коих в России 90-х было подавляющее большинство, накрывали столы просто в школьной столовой или в спортзале. А то, что стояло на столах, собирали всем миром.

 
Танцы, пьянка и разврат. О, выпускные 90-х

Праздник был долгожданным, поэтому оторваться молодежи надо было на все сто, несмотря на то, что за соседним столом сидели учителя и родители. И хотя чаще всего на столах стоял слабый алкоголь - вино и шампанское, и в очень ограниченных дозах, кто-то всегда умудрялся проносить водку или что покрепче. И тогда среди вчерашних школьников начиналось настоящее веселье.

 
Танцы, пьянка и разврат. О, выпускные 90-х

Диджей (как правило, из числа учащихся) включал песни тех лет для молодежи и пед состава. Таню Буланову, Ирину Салтыкову, Ларису Долину, Валерия Меладзе и многих других.

 
Танцы, пьянка и разврат. О, выпускные 90-х

Периодически ставили медляки, чтобы были минутки романтики и возможность наконец-то признаться в своих чувствах друг к другу тем, кто так долго их скрывал. Поцелуи взасос после этого под лестницей или в темных коридорах школы были не редкостью.

 
Танцы, пьянка и разврат. О, выпускные 90-х

Когда градус выпитого повышался еще сильнее, начинались конкурсы. В отличии от 80-х они были более смелыми и "взрослыми". И хотя в 90-е учителя еще очень пристально следили за всей готовящейся программой мероприятия, нередко появлялись конкурсы вроде танцев в парах с шариками, кто наберет больше всех поцелуев или даже стриптизом.

 
Танцы, пьянка и разврат. О, выпускные 90-х

Под утро веселье утихало. Выпускники и выпускницы с помятыми прическами и помятыми галстуками и платьями устало шли на набережную (в городе) или просто на речку (в деревне), чтобы встретить первый взрослый рассвет и пустить слезу, положа голову на плечо соседу, по школьным годам.

 

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх