Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    Помню как в конце 80-х покупал видеокассеты со "SPORT"ом,так на сленге порнушку называли.Это был просто шпионский дет...4 главных отличия...
  • Александр
    Как они зарабатывают,если никто не покупает,и все можно бесплатно посмотреть в сети?4 главных отличия...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Я с животными не разговариваю, хотя говорящего осла, умеющего писать и пользоваться интернетом, встречаю впервые.Пшел...Ушёл из жизни пос...

Срочный доклад главврача Путину - стала известна дата окончания эпидемии коронавируса

Срочный доклад главврача Путину - стала известна дата окончания эпидемии коронавируса

России стоит готовиться к двум вариантам развития событий.

Во время визита в больницу в поселке Коммунарка Владимир Путин выслушал доклад главного врача медицинского центра Дениса Проценко. По его словам, у России есть два сценария - азиатский и итальянский. Если страна пойдет азиатскому сценарию, то победить коронавирус удастся уже к лету. Если же пойдет по итальянскому, то придется поднапрячься и приложить максимум усилий в борьбе с COVID-19.

Проценко также доложил Путину о возможностях больницы в Коммунарке на случай итальянского сценария. По его словам, большую часть медцентра вполне реально переобустроить под реанимационный госпиталь. 

«Прямо сейчас мы готовы из 606 коек превратить 190 в реанимационные. Плюс поднимаем аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) со складов, и все эти 600 коек становятся большим реанимационным центром»

Кроме того, сейчас в поселке достраивается специальный госпиталь для больных коронавирусом. Туда будут отправлять всех, у кого имеются подозрения на заболевание и тех, кто уже подцепил инфекцию.

Главврач Проценко заверил Путина, что больницы на 100% готовы к борьбе с коронавирусом. Он также отметил, что итальянский сценарий - наиболее тяжелый вариант для России.

Проценко уверен, что наша страна все же пойдет по азиатскому пути, так как она готова ко всем неожиданностям. Сейчас в регионах принимаются эффективные меры по нераспространению COVID-19 - вышло постановление правительства о закрытии баров, торговых центров, фитнес-клубов по всей России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх