Свежие комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Не, ну не тварь? Тва-а-рь.Самая плейбойная ...
  • Алексей Андреевич
    нормально жила. Россия только херово жила. сами в разрухе, только этих всех кормили и отстраивали. витрина, мать ееНудизм, хрущевки ...
  • Астон Мартин
    почему в ООН приняли без всяких вопросов уничтожение государства ГДР и поглощение его другим государством ФРГ без вся...Нудизм, хрущевки ...

Всемирная история, Банк Империал – серийная реклама 90-х

 
Коллаж автора
Коллаж автора

 

Всемирная история, Банк Империал.

Еще одна серийная реклама, которая считается шедевром того времени. Это полноценные ролики с глубоким смыслом и познавательным сюжетом. Многие ждали ее продолжение и с удовольствием смотрели каждое новое видео, а цитаты роликов до сих пор «ходят» в народе.

Коллаж автора
Коллаж автора

Рекламу снимал Тимуром Бекмамбетовым для банка «Империал». Кстати, в 2005 году банк признан банкротом.

Основным закадровым голосом в рекламных роликах звучал голос ведущего Александра Гуревича. Некоторые ролики озвучивали Иннокентий Смоктуновский и Владимир Машков.

Коллаж автора: Александр Гуревич, Иннокентий Смоктуновский и Владимир Машков
Коллаж автора: Александр Гуревич, Иннокентий Смоктуновский и Владимир Машков

Эти короткие видео завоевали множество призов на фестивалях рекламы. А ведь Бекмамбетов начал их снимать из-за безысходности. К тому моменту он снял единственный свой фильм, но кинематограф России терпел бедствие, и его кино было никому не нужно.

Именно тогда Бекмамбетов увлекся рекламой, а тут и заказ поступил от директора банка «Империал».

Актеры, которые участвовали в съемках роликов, не спешили соглашаться. Так, например, Анатолий Калмыков несколько раз отказывал Бекмамбетову из-за гастролей, но все же в одно видео он попал - «Цезарь», а вот в его продолжении Калмыков не смог принять участие, его заменял похожий на него актер.

Коллаж автора
Коллаж автора

Кстати, в рекламе часто использовали одну и ту же массовку, иногда доходило до полутора тысяч человек в одном ролике.

Александра Македонского сыграл Виктор Вержбицкий. Он не сразу дал согласие на рекламу, это ему казалось позорным. Но у него на тот момент других проектов не было, а семью содержать на что-то надо было.

Когда актер пришел на съемочную площадку, он не пожалел, что согласился, потому что у Бекмамбетова было все серьезно и профессионально: декорации, оборудование, костюмы. И не удивительно, на бюджете своей рекламы «Империал» не экономил.

Коллаж автора
Коллаж автора

Далее Вержбицкий снялся и в других сериях этой рекламы.

А актер Семён Фурман согласился на съемку сразу, к тому времени Бекмамбетов уже смог зарекомендовать себя как профессионал. Фурман в паре с Сергеем Трофимовым сыграли в «Нероне».

Коллаж автора
Коллаж автора

Когда первый ролик был запущен на ТВ, на удивление всем, впервые реклама не вызвала антипатию у аудитории – она воспринималась как художественное эстетическое зрелище.

Суворова сыграл мультипликатор Иван Уфимцев, он когда-то работал над советским мультфильмом «38 попугаев».

У него был сложный грим и поэтому художник-гример для этого придумала специальную смесь. В итоге Суворов получился настолько похожим сам на себя, что без грима Бекмамбетов Уфимцева не признал.

Коллаж автора
Коллаж автора

Банка больше не существует, но «Империал» остался в своей «Всемирной истории» и в истории России навсегда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх