Свежие комментарии

  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    иваны родства не помнящие - что имеем не храним, потерявши плачемДворец культуры в...
  • Саша Панкратьев
    Господа - товарищи !!! Забудьте навсегда про советскую колбасу, жрите то дерьмо, что ща производят и не возмущайтесь !!!О причинах колбас...

"РИЖСКИЙ РЫНОК" – РОДИНА РЭКЕТА

"РИЖСКИЙ РЫНОК" – РОДИНА РЭКЕТА

Во время перестройки "Рижский рынок" стал знаменитым на всю Москву островком свободной торговли. На рынке продавались изделия советских кооперативов, товары западного производства — от обуви до мебели, многочисленная контрафактная продукция.

Как шутили москвичи, на "Рижском рынке можно было купить автомат Калашникова и пучок петрушки одновременно".

"Рижский рынок" также приобрёл громкую криминальную славу, его стали называть "родиной рэкета". Многие группировки боролись за влияние на рынке, первые были "Долгопрудненские".

Сюда стали приезжать бригады рэкетиров из разных районов города. Здесь начинались их первые криминальные тусовки и появилось новое ранее неизвестное слово "стрелка", означающее встречу коллег по рэкетирскому ремеслу.

Именно на "Рижском рынке" проходили знакомства первых рэкетирских бригад и группировок, а их лидеры стали приобретать и отстаивать статус авторитетов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх